Jdi na obsah Jdi na menu
 


Ruské lesy

9. 4. 2022

P E S A K

 

Známe výherce letní soutěže!

Známe výherce letní soutěže!

LESNICTVÍ 0

V termínu 1. 7.–31. 8. jste mohli na webu Silvaria vyplnit soutěžní formulář s 10 otázkami s lesnickou tematikou a být zařazeni do slosování o spoustu cen. Máme radost, že byl o soutěž veliký zájem, výhercům gratulujeme a ostatním soutěžícím děkujeme za účast a přejeme hodně štěstí v některé z...

 

 

Lesní zprávy

 
Pásky:     - Hlavní zprávy      - Články      - Autorovy sloupce Všechny novinky

 

 

 

Blogy

Jak si vyrobit hnízdo pro ptáky samiVyacheslav Zabugin

26. února

 
Jak si vyrobit hnízdo pro ptáky sami
Написать такого рода статью меня заставило одно неприятное обстоятельство – сейчас стало совсем непопулярным изготавливать гнездовые домики для птиц и развешивать их в садах и парках. Если сравнивать количество скворечников и синичников, сделанных самостоятельно и вывешенных для птиц сейчас и, к примеру, двадцать лет назад, то сравнение будет далеко не в пользу сегодняшних дней. Максимум на что способны большинство наших современников – это купить готовую конструкцию в магазине и, не задумываясь о её удобстве, повесить на высокий шест в уголке своего дачного участка. Люди не думают, кто будет жить в этом домике, удобен ли он для птиц, насколько долго он прослужит и есть ли возможность очистить его от мусора. Все эти «обязанности» они обычно перекладываются на совесть производителя. Между тем птицы могут выбрать другое место для выведения потомства не только из-за неудачной конструкции домика, ведь даже имея в своем распоряжении отлично выполненное гнездовье, можно расположить его так неудачно, что птицы гнездиться в нем не захотят.
Na okraji těžko dostupných požárů v Sibiři a Jakutsku.Авиалесоохрана

04 августа

 
На кромке труднодоступных пожаров в Сибири и Якутии.
Тушение  лесных пожаров в удаленных и труднодоступных условиях - это не просто  тяжело.  Это за гранью возможностей даже физически сильных  людей. Выдерживают не просто сильные, но еще и стойкие духом. Судя по информационной картине массовых СМИ, про тех, кто работает на кромке пожаров в Сибири опять забывают. На слуху военные и МЧС. А где же лесники? Они делают свою работу. Предлагаем вашему вниманию репортаж Авиалесоохраны с места событий.
В  непроходимых лесных районах Красноярского края, Иркутской области и  Якутии, где горят пожары, авиапожарные авиалесоохраны работают  вручную. После заброски на пожар по воздуху живут и действуют  практически в автономном режиме, используя для борьбы с огнем разные способы.
Dvina-Pinega interfluve: jak zmizí pravěké lesyИгорь Шпиленок

21 июля

 
Dvina-Pinega interfluve: jak zmizí pravěké lesy
Vrátil jsem se domů z archandělské tajgy. Navštívil dvě vzdálená místa: u Bílého moře v národním parku "Onega Pomorie" a na rozhraní Severních Dvin a Pinega ve východní části regionu. O „Onega Pomorie“ si promluvím o něco později a dnes - o výletu do masivu Dvinsko-Pinezhsky taiga, což nebylo zcela obvyklé, protože moje obvyklé fotografické výlety se odehrávají v rezervacích a národních parcích naší země, na pozadí chráněné přírody, která již má ochrannou stav ochrany, existuje budoucnost. Okamžitě jsem se dostal na vzdálenou frontu, o které lidé vědí málo, ale hádej více.

Foto projekt "Pralesy Ruska"